Kirchenaustritt Information

Dienstleistung Kirchenaustritt

Bei der Kirchenaustritts-Dienstleistung von Kirchenaustritt24.ch handelt es sich um ein kostenpflichtiges Angebot, welches neutral und unabhängig von der Kirche ist.

Die Landeskirchen bieten keine allgemein gültige Austritts-Möglichkeit an, weshalb oft der Umgang mit der Kirche betreffend Kirchenaustritt als kompliziert empfunden wird.

Hier bei der Kirchenaustritts-Dienstleistung von Kirchenaustritt24.ch müssen Sie nur ein einfaches Online-Formular ausfüllen: schnell und unkompliziert.

Umgehend erhalten Sie die für Ihren Wohnort korrekten Kirchenaustritts-Unterlagen per A-Post zugeschickt, mit fertig vorbereiteter Kirchenaustritts-Erklärung. Nur noch Unterschreiben und Absenden.

Die Kirchenaustritts-Dienstleistung nimmt Ihnen Aufwand ab, aber dafür müssen Sie den entsprechenden Preis bezahlen: für 1 Person 45 Franken.

Wenn der Kirchenaustritt korrekt abgeschlossen ist, dann müssen Sie keine Kirchensteuer mehr bezahlen.

Ablauf Kirchenaustritt Schweiz

Mit Kirchenaustritts-Dienstleistung von Kirchenaustritt24 haben Sie minimalen Aufwand:

Bestellen Sie den individuell vorbereiteten Kirchenaustritt ► Formular Kirchenaustritt

◾ Umgehend erhalten Sie per A-Post Ihren fertig erstellten Kirchenaustritt

◾ Kirchenaustritts-Brief unterschreiben und absenden

◾ Abschliessend erhalten Sie die Kirchenaustritts-Bestätigung von der Kirchgemeinde.
Nachdem Sie aus der Kirche ausgetreten sind, ist die Kirchensteuerpflicht beendet.

Probleme beim Kirchenaustritt?

Sie müssen sich keine Gedanken machen, ob sich Probleme mit Ihrem Austritt aus der Kirche ergeben könnten:
Die Kirchenaustritts-Dienstleistung ist inklusive kostenloser Unterstützung bei Problemen.

Bei einem korrekt eingereichten Kirchenaustritt ist die Wahrscheinlichkeit für Probleme ohnehin gering. Aber trotzdem gibt es hin und wieder unangemessene Reaktionen von kirchlicher Seite, insbesondere betreffend Angaben von Taufort und Taufdatum.

Fragen zum Kirchenaustritt

Grundsätzlich erübrigen sich für Sie eigene Abklärungen zu Ihrem Kirchenaustritt, wenn Sie das Dienstleistungs-Angebot von Kirchenaustritt24 nutzen.

Bezüglich dem Kirchenaustritt Dienstleistungs-Angebot finden Sie hier Informationen.

Einige Fragen rund um den Kirchenaustritt in der Schweiz stellen sich häufig und hier finden Sie die Antworten zu häufigen Fragen.

Bei Fragen und Unklarheiten betreffend dem Kirchenaustritt in der Schweiz können Sie auch nachfragen per Email an info@kirchenaustritt24.ch